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viernes, 3 de julio de 2009

GUATITA

2 lbs de mondongo o librillo (preferible), o sea estomago de Vaca.
4 cucharadas grandes de crema o mantequilla de maní(o maní frito y machacado)
1 lb de papas (patatas)
3 cucharadas de achiote
1 tomate pequeño pelado y sin pepas (licuado)
1 cebolla colorada mediana (licuado)
1 pimiento pequeño (licuado)
3 pepas de ajo (licuado)
1/2 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta
comino
Culantro
Ajinomoto (glutamato monosódico)

Limpie bien el librillo con agua y harina, déjelo remojar sáquelo límpielo bien con limón y vuelva a lavarlo en total 3 veces. No se olvide de lavarlo después de la ultima lavado con limón.
Póngalo a hervir en una olla con sal y bote la primera agua. Vuelva a ponerlo a hervir con 5 tazas de agua, achiote, ajinomoto, sal, comino y un poco del refrito cuando este listo separe el caldo y ciérnalo. Corte la guata en trozos de aproximadamente 4 cm cuadrados (2 x 2 cm) o 1 pulgada cuadrada (1"x1").
En una olla ponga a hacer el refrito con el tomate, achiote, cebolla, ajo, pimiento, sal, comino, pimienta, orégano, ajinomoto.
Una vez listo el refrito agregue el mondongo en cuadritos y sofríalo. Licue la mantequilla de maní con 3 tasas del caldo y écheselo al mondongo. Agregue las papas cortadas en cuadritos. Deje hervir hasta que las papas estén cocinadas y el maní espese

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