Enviada por Elsa Gutierrez:
4 tazas de Yuca rallada
4 cda de Manteca de achiote
¼ taza de Leche
1 cdta de Sal
1 lb Masa de Cerdo
1 cdta de Sal
1 Tomate
1 onza de Tocino
1 hoja de Cilantro
1 Aji Dulce
4 cda de Manteca
2 cdtas de Alcaparras
¼ taza de Aceitunas
1 Cebolla
1 Pimiento
2 onzas de Jamon
¼ taza Manteca de Achiote
Hojas de Guineo
Ralle la yucc y exprima para sacarle un poco del almidón. Añades la manteca y sal, mezclandola para formar una masa suave. Corta la carne, jamon, tocino en pedazos pequeños y los demas ingredientes se pican en pedazos muy menudos..
En un caldero, cocinas , a fuego lento, la carne y las hortalizas con un poco de agua hasta que esten cocidas las hortalizas.. Luego añades la alcaparras y aceitunas.
Corta las hojas de guineo en pedazos de 10x10 y amortigue sobre fuego bajo. Moja el centro de la hoja con un poco de aceite de achiote.. y en el centro pones de 4 a 5 cucharadas de Masa. En el centro de la masa pones 2 cucharadas de carne. Ahora doblas la hoja con cuidado, cubriendo la carne de masa, para formar un rectangulo. Amarras el pastel con hilo de cocinar. Repita el procedimiento hasta que se halla usado toda la masa
En una olla grande hechas 5 litros de agua de sal, entonces hechas como 12 pasteles en el agua hiviendo, y cocinas como 45 minutos. Quítalos del agua enseguida que esten cocinados y sirvalos calientes
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