4 chuletas de cerdo con cuero, de 1" de grueso y 3/4 libra de peso aproximadamente cada una
2 cucharaditas de sal
1 libra de manteca o aceite para freir
1/8 cucharadita de pimienta blanca en polvo
1/8 cucharadita de orégano seco pulverizado
1/4 cucharadita de polvo de ajo.
1-Enjuaga las chuletas y déjalas escurrir. Luego dale unos cortes a lo ancho en todo el cuero hasta donde está la grasa dejando una separación de aproximadamente 1 1/2" entre corte y corte. Esto produce el efecto rizado al cocinarse las chuletas y a la vez evita que las mismas se encorven.
2-Sálalas frotando fuertemente. Polvoréalas con los polvos de ajo, pimienta y orégano. Tápalas y dejalas así 30 minutos.
3-Pasado ese tiempo, echa 1/2 taza de agua en una sartén grande. Pónla a fuego alto y al hervir, coloca las chuletas en la sartén.
4-Reduce el fuego a bajo, tapa la sartén y cocina las chuletas durante 25 minutos, voltéalas a los 15 minutos.
5-Pasados los 25 minutos, retíralas de la sartén. Echa 1 libra de manteca en un caldero grande. Caliéntala a fuego moderado.
6-Ya caliente, añade las chuletas. Fríelas, sin tapar, alrededor de 10 minutos, voltéandolas según sea necesario para que se doren sin quemarse y el cuerito se ponga "voladito". Si doran muy lentamente, sube el fuego a medianamente alto.
7-Sírvelas tan pronto estén listas.
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