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viernes, 18 de septiembre de 2015

La Polenta Criolla

Polenta


  • 1 Kg. de masa de maíz
  • ½ Lt de Leche
  • 5 huevos
  • Sal y un toque de azúcar
  • Aceite onotado para colorear
  • Para el relleno

    • ½ Kg. de cochino molido
    • 1 cebolla mediana
    • Alcaparras al gusto
    • 3 cdas de aceite aproximadamente
    • Papelón rallado al gusto
    • 1 tomate
    • Pasas al gusto
    • Aceitunas rellenas al gusto
    • Vino dulce
    • Sal y pimienta

    Preparación

    Prepare el guiso primero y déjelo enfriar, comience sofriendo la cebolla finamente picada hasta trasparentar, agregue el cochino y luego de dorar un poco, agregue el tomate sin semillas muy bien molido, deje hervir y agregue sal y pimienta, luego agregue el papelón, las pasas, las aceitunas, alcaparras picadas y deje cocinar bien, por último agregue el vino y deje que evapore un poco antes de retirar del fuego. Luego prepare la masa, comience amasando la harina de maíz con la leche, sal y azúcar, luego incorpore uno a uno los huevos muy bien batidos hasta obtener una masa suave y pegajosa, coloree con onoto o en su defecto con Carmencita. En un molde enmantequillado coloque la mitad de esta masa luego coloque el guiso y tape con la otra porción de masa, hornee a 350º hasta dorar levemente. Sirva bien calientita.

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