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jueves, 14 de noviembre de 2013

Rosca de anís

Receta de Rosca de anís



1 kg de harina
300 g de azúcar
100 g de levadura en polvo
50 g de mantequilla
5 huevos
1 naranja
100 ml de anís seco
50 ml de aceite
Anís en grano


Hacer una masa como la del pan con 100 g de harina, la levadura, una pizca de sal y un poquito de agua y dejarla reposar tapada con un paño, cerca del calor, hasta que doble su volumen. Exprimir el zumo de la naranja y freís la corteza de naranja y el anís en grano en el aceite hasta que esté ligeramente dorada, retirarla y, fuera del fuego, añadir el zumo de naranja y el anís. Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la masa fermentada, los 4 huevos y la mezcla de zumo de naranja, aceite y anís. Trabajarlo incorporando la harina poco a poco hasta obtener una masa ligada (añadir un poco de agua si fuera necesario)
Darle forma de bola y dejarla reposar, tapada unos 30 minutos. Formar una rosca, colocarla en una bandeja de lata y dejarla fermentar hasta que alcance 2 veces su volumen.
Pintar la superficie con el huevo restante batido y espolvorearla con un poco de azúcar.
Cocerla en horno fuerte de 20 a 25 minutos.

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