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jueves, 14 de noviembre de 2013

Flan de huevo

Receta de Flan de huevo



6 huevos
1 litro de leche
200 gr. de azúcar
 
 
Para el caramelo:
 5 cucharaditas de azúcar
Un poquito de agua


 Lo primero es la preparación del caramelo del flan de huevo. Para hacerlo, se cuece el azúcar con un poco de agua, y cuando este a punto hebra muy fuerte se echa al recipiente en donde se vaya a hacer el flan.

A continuación procedemos a la preparación como tal del flan de huevo.

Se calienta la leche en una cacerola sin llegar a hervir. En otra cacerola, se colocan los huevos junto con el azúcar y se bate un poco. Se va agregando la leche al recipiente de los huevos y el azúcar, batiendo para evitar que los huevos se cuajen. Al cabo de un minuto, se deja de batir y se le quita la espuma en caso de que haya.

Se echa al recipiente acaramelado el flan de huevo líquido y se lleva al horno a baño maría a 200º C durante una hora aproximadamente.

Si en el momento de sacar el flan, tienes dudas de que esté hecho, pínchalo con una aguja de punto y si sale limpia es que está hecho por dentro, si sale manchada, le falta un poco.

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