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domingo, 20 de octubre de 2013
Chili de Carne
Nota: El Chili con carne o simplemente llamado Chili es una comida tradicionalmente estadounidense que erróneamente es incluida a la gastronomía de México. Se supone que el chili es una comida originada por la influencia gastronómica mexicana en los Estados Unidos. Se trata de una sopa espesa y bastante picante. Los ingredientes principales que la caracterizan son carne de cerdo o res, chile y frijoles.
1/2 Kilo de carne molida
1 cucharadita de Adobo con Pimienta
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1 taza de cebolla picada en trocitos
1/2 taza de pimiento verde picado en trocitos
1 jalapeño sin semillas y picado (opcional)
4 dientes de ajo picados en trocitos (molido)
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharada de polvo de chile
1 cucharada de comino
1 lata de tomates en su jugo, picados
1 sobre de Cubitos En Polvo de Caldo de Res
1 sobre de Sazón con Culantro y Achiote
1 bote de Frijoles Pintos, sin escurrir (habichuelas)
1 taza de agua
1. Sazone la carne con el Adobo. Coloque a un lado.
2. En una sartén, caliente el aceite a fuego moderado. Añada y mezcle la cebolla, los pimientos, el jalapeño y el ajo. Sofría hasta que los vegetales estén cocidos, aproximadamente 8 minutos.
3. Añada la carne y dore, partiendo la carne en pedazos pequeños. Cuando la carne se dore, escurra el exceso de aceite.
4. Añada y mezcle el cilantro, el polvo de chile y el comino. Sofría por 1 minuto.
5. Añada y mezcle los tomates, el sobre de Cubitos En Polvo, el agua y el sobre de sazón. Deje hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por 1 hora, sin tapar. Mezcle ocasionalmente. Si la mezcla se torna muy seca, añada agua.
6. Añada y mezcle los frijoles. Cocine por 15 minutos o hasta que adquiera la consistencia deseada.
7. Sirva junto a los aderezos.
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