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lunes, 25 de abril de 2011

Empanada de carne peruana


Masa :

4 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de margarina
1 cucharadita de sal
1 ¼ taza de agua helada
½ cucharadita de polvo de hornear

Relleno:

1½ taza de cebolla picada en cuadritos
¼ de taza de aceite, aproximadamente
½ k (1lb 2 oz) de carne molida
Sal
Pimienta
Pimentón o páprika
1 cucharadita de ají molido o al gusto
2 a 3 huevos cocidos en trocitos
Trozos de Aceituna (opcional)
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Azúcar en polvo

Preparación de la Masa:

Mezcle la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina.
Trabaje la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena.
Use las manos lo menos posible.
Incorpore gradualmente el agua helada hasta formar una masa.
Repose en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo por 3 horas.

Preparacion del Relleno :
Fría la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
Agregue la carne y cocinela hasta dorada.
Sazonela con sal, pimienta, pimentón o páprika.
Mezcle bien.
Retire del fuego y enfríe.
Estire la masa con el rodillo y corte discos de aproximadamente 10 cm de diámetro con un vaso o un tador.
Coloque una porción de relleno de carne en cada disco y coloquee un trozo de huevo.
Si desea coloque un trozo de aceituna.
Humedezca los bordes del disco con agua y doble el disco por la mitad cubriendo el relleno.
Pegue los bordes presionando con los dedos.
Coloque las empanadas en latas engrasadas y enharinadas.
Mezcle la yema con la leche y barnice las empanadas con esta mezcla.
Llevelas al horno de 200°C durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
Enfríe y luego espolvoree encima con azúcar en polvo.





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