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lunes, 21 de febrero de 2011

Tasajo/Carne vieja/ Carne Cesina


1 libra de tasajo (Cecina) carne salada
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 ají
1 lata de puré de tomate 6 onzas
1 cucharadita de pimienta molida
¼ taza de aceite vegetal
1 Pimiento verdes o rojo
4 papas medianas hervidas y cortadas en cuatro (opcional)


Hierva el tasajo por lo menos 45 minutos, escúrralo, póngale agua fresca y cocínalo por 20 minutos más. Pruébelo para ver si está aun muy salado y si esta blando. Una vez que esté blando, puede enjuagarlo cuantas veces sea necesario hasta encontrar el gusto de sal que desee. Deshilache la carne y córtela en trozos no muy grandes, póngala en una sartén y añada los otros ingredientes, menos las papas. Cocínelo por 15 minutos hasta que adquiera el sabor deseado y añada las papas para que cojan el color de la salsa.



NOTA:

El proceso de preparación de esta carne, para secarla antes de ponerla en venta, requiere muchos meses, y la cubren de una manteca fuerte para evitar que se descomponga. Esta carne requiere que se remoje en agua la noche antes de cocinarla, botando esta agua. Después que esté cocinada puede machacarla para que quede más blanda.

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