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lunes, 21 de febrero de 2011

Croquetas de jamón a la Cubana

2 tazas de jamón molido
1 cucharadita de sal (opcional)
1 cucharadita de vino seco
1 cucharada de cebolla
1 taza de leche
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de margarina o mantequilla
½ cucharadita de pimienta ó más al gusto
3/4 taza de harina

Para Empanizar:


8 onzas de pan rallado o galleta molida
2 huevos batidos


Muela el jamón con el ajo y la cebolla. Añada los otros ingredientes excepto el huevo y el pan rallado. Mezcle todo bien y cocínelo a fuego lento hasta que forme una masa compacta como una bola. Déjela enfriar, tómela por cucharadas y de forma de croquetas o bolitas a su gusto, páselas por el huevo batido y el pan molido dos veces y fríalas en aceite bien caliente.


Dependiendo del tamaño, esta receta puede producir aproximadamente unas 20 croquetas medianas.
Sírvalas calientes o frías.


Otra versión Croquetas de Carne

Use los mismos ingredientes y el mismo proceso que las de jamón, la única diferencia es que se debe hervir la carne de falda, preferiblemente, hiérbala hasta que se ablande, muélala y mida dos tazas de carne en vez de jamón.




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