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martes, 9 de noviembre de 2010

Tacu tacu


El tacu tacu es uno de los platillos emblemáticos de la cocina criolla del Perú y su origen se encuentra en la cultura afroperuana. Su nombre deriva de la voz quechua tacu, que significa mezcla. Es una especie de puré de frijoles y arroz, que generalmente se acompaña con una guarnición tradicional peruana que consiste en huevos fritos y plátano frito


3 tazas de frijoles (porotos) cocidos (de olla)
1 1/2 tazas de arroz blanco cocido
1 cebolla grande picada en cuadraditos
2 cucharadas de ají amarillo (chile) molido
1 cucharadita de ajo picado
Aceite el necesario
Sal y Pimienta a gusto

Guarnición

4 huevos fritos (estrellados)
1 plátano (banana) verde (macho) cortado en rebanadas y frito

Preparación

1. En una sartén calienta unas cucharadas de aceite y fríe la cebolla y el ajo.

2. Cuando esté transparente agrega el ají amarillo molido y sofríelo.

3. Una vez listo, agrega los frijoles, machacándolos con una cuchara o pisapuré junto con el arroz.

4. Sigue friendo hasta que se haga una sola mezcla. Ve moviendo la sartén dándole forma de tortilla de huevo u omelet y que la superficie quede bien dorada por ambos lados.

5. En una sartén fríe las rebanadas de plátanos y los huevos de la guarnición.

6. Sirve el tacu tacu acompañado con los huevos y los plátanos fritos.

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