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sábado, 27 de junio de 2009

Tortilla Española

Tortilla Española
1 1/2 libra de papas partidas en hojuelas (rebanadas finas)
1/2 libra de cebollas en rebanadas finas o en pedacitos
3/4 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
5 huevos medianos batidos con 1/4 cucharadita de sal

1-Monda la papas y pártelas en hojuelas con un cuchillo finito afilado o con la parte de medias lunas de guayo. Remoja las hojuelas en 1 litro de agua con una cucharada de sal por 5 minutos. Luego escúrrelos.
2-Mientras tanto, pica la cebolla en rebanadas finas o en pedacitos.
3-Caliente el aceite en un caldero grande a fuego moderado. Añade las papas escurridas, la cebolla y la cucharadita de sal.
4-Cocina por 20 minutos aproximadamente, moviendo frecuentemente para que todo se cueza sin tostarse y sin pegarse al fondo del caldero. Luego escurre la mezcla en un colador de alambre grande colocado sobre un envase para recoger el aceite.
5-Echa 2 cucharaditas de aceite en un sartén y pon a fuego bajo.
6-Bate los huevos con 1/4 cucharadita de sal. Agrégale la mezcla de papas y cebolla uniendo bien.
7-Vierte en la sartén y cocina por 10 minutos. Despégala de las orillas de la sartén con un cuchillo.
8-Unta con aceite un plato llano que cubra la sartén, colócaselo encima y voltea la tortilla.
9-Echa una cucharadita de aceite en la sartén. Deja resbalar la tortilla del plato a la sartén y cocina por 5 minutos más o hasta que al introducir un cuchillo en el centro salga limpio.
10-Despégala de las orillas con un cuchillito fino y voltéa en un plato apropiado.

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