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lunes, 22 de junio de 2009

Ensalada de calamares

Calamares chicos,
4 Rúcula, 2 atados (se puede reemplazar por una planta de lechuga)
Ají morrón rojo, 2
Aceite de oliva, jugo de limón y sal, cantidad necesaria



Limpiar el calamar,
- Poner a hervir el calamar tres minutos (sólo para expertos) o bastante tiempo hasta que queden tiernos (más de 20 minutos)
- Cortar el cuerpo en anillas y separar los tentáculos
- Untar los ajíes con aceite.
- Poner los ajíes en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.
- Sacar los ajíes del horno.
- Pelar los ajíes.
- Abrirlos al medio y desechar las semillas.
- Lavar la rúcula, y escurrirla bien.
- Si fuera lechuga cortarla como para ensalada.
- Condimentar los morrones con sal, al igual que los calamares y la rúcula con sal aceite y limón .
- Presentar en una fuente o en platos individuales, medio morrón cubierto de calamar y sobre este y a los costados, ensalada de rúcula.

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