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sábado, 27 de junio de 2009

Barquillitas

6 Tazas de harina todo uso para la masa
1 Taza de harina para colocar en la mesa (rolear)
1 Barra de mantequilla
1 Cucharada de aceite
2 Tazas de leche fresca o agua
Sal a gusto

En una olla o cacerola, agregar todos los ingredientes menos la harina. Hierva hasta derretir la mantequilla en la leche a fuego moderado. Saque y deje enfriar. Con un batidor de alambre, agregue la harina a la mezcla y bata bien. Deje reposar por 1 hora. Si es posible lleve a nevera. Con el restante de la taza de harina, polvoree la mesa y estirar la masa. Corte tiras de 1/2 pulgada y envuelva en los moldes para barquillas. Freir en aceite abundante bien caliente junto con el molde de metal. Cuando se este friendo, saque el molde y deje la barquilla hasta que se fria por dentro. Esta barquilla puede rellenarse con carne, mariscos o cremas dulces.

Cuando hagas las tiritas debes de hacerlas finitas pues si las haces muy gordas no se frien bien y te quedan medias mongas. No debes de llevar la tira hasta la parte superior del metal pues luego no te sale solita al estar pillada. Ella va despegar solita del cono de metal. Puedes hacer la masa y usarla varios dias despues o puedes freirlas y dejarlas enfriar bien y guardarlas en ziploc en la nevera te duraran meses tostaditas. Pero cuando las guardes asegurate de que esten bien frias si las guardas un poco caliente en la bolsita al meterlas en el frio la combinacion de frio y caliente hace en la bolsa humedad y se te ponen mongas... Esta misma masa la puedes usar para pastelillos y rellenarlos salen deliciosos.

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