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viernes, 26 de junio de 2009

Albóndigas en salsa

Cortesía: Mirtha Rodriguez


1 1/2 lb de carne molida de su preferencia (pavo, res, cerdo)
1/2 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta molida
1/4 cdta de óregano molido
1/4 cdta de nuez moscada en polvo
1/2 cdta de sal de ajo
3 rebanadas de pan sin corteza
1/2 taza de leche para remojar el pan
1 huevo mediano ligeramente batido
1 taza de aceite de freir
1 lata de salsa
sofrito a gusto
1 sobre de sazón con achiote
aceitunas rellenas
un chorrito de vino seco

Remoje el pan en la leche. Desbarate bien con un tenedor y deje aparte.
Esparce la carne en una fuente llana grande. Polvoréala con la sal, los polvos de pimienta, óregano, nuez moscada y ajo. Muévalo con un tenedor para que la carne no se ponga compacta. Haciéndolo así las albóndigas te quedan suavecitas. Bate el huevo ligeramente y agrégalo. Mezcando bien hasta incorporanlo todo con la carne. Forme las albóndigas de 1" de diámetro con la palma de las manos. Untate aceite ocasionalmente para facilitar hacerlas. Calienta el aceite en un sartén a fuego moderado y fría las albóndigas. Voltéelas de un lado a otro. Escúrralas y deje a un lado. En una olla eche el sofrito, la salsa y el sazón con achiote y vierta las albóndigas. Una todo y échele el chorrito de vino. Sabrosas!!

Puede agregarles zanahorias cocidas en pedazos si lo desea como plato principal con un arrocito blanco.

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