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jueves, 19 de diciembre de 2019

Pasteles de arroz

Patelitos de Arroz

Hojas de plátano o guineo amortiguadas
Papel de pasteles
1 paquete de arroz (3#) remojado desde la noche anterior con un poco de sal
2 libras de carne de cerdo picada en cuadritos pequeños
Manteca de achiote
Ají picante al gusto (opcional)
  • Se guisa la carne a su gusto (no agregar salsa de tomate) que quede bien caldosa y picantita (con ají picante)
  • Luego que la carne este cocida, separar 2 tazas del líquido.
  • Escurrir el arroz
  • Se pone el caldero en la estufa a fuego alto con el arroz y  se le agrega manteca de achiote.
  • Se sofríe el arroz, velando que no se pegue ni tueste.  Es como cocinarlo en la grasa.
  • Baje la temperatura a mediano y agregue las 2 taza del caldo de la carne que había separado.
  • Mezcle todo bien y retire de la estufa.

Montar

  • Colocar 1 pedazo de papel de pasteles y sobre este 1 pedazo de hoja
  • Poner 1 cucharada del arroz y añadir carne.
  • Doblar y amarrar con el hilo
  • Guardar en el congelador hasta el momento de cocinar.

Cocinar

  • En una olla grande poner a hervir suficiente agua para cubrir los pasteles que vayamos a cocinar.
  • Sazonar el agua con un poco de sal.
  • Cuando rompa a hervir, agregar los pasteles.
  • Se tarda entre 35 a 45 minutos en cocinar.
  • Cuando estén listos, retirar del agua a escurrir.
  • Pueden servir calientes o a temperatura ambiente.


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