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jueves, 19 de diciembre de 2019

ARROZ CON DULCE PUERTORRIQUEÑO



2 libras de arroz grano corto, remojado por lo menos desde la noche anterior
2 latas leche evaporada
2 litros o 6 latas de leche de coco
2 latas (usa de medida la lata de la leche evaporada) de leche fresca
sal y azúcar a gusto
3 tazas de caldo de especias*
Pasas a gusto

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Caldo de especias
2 oz de clavos de olor
5 palitos de canela
2 oz de jengibre
pizca de nuez moscada
3 anís estrellado
6 tazas de agua
Todos los ingredientes de ponen a hervir por aproximadamente 5 minutos. Dejar reposar. Se cuela.
Este caldo de especias se puede guardar en la nevera para usar en diferentes preparaciones
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Escurrir el arroz que dejamos remojando.  Lavarlo y volver a escurrir.
En un caldero grande, combine todos los ingredientes (excepto las pasas).
Ponemos la estufa en fuego medio bajo. 
Cuando la mezcla comienza el hervor, bajamos el fuego a temperatura baja y agregamos las pasas.
Menear  y esperamos unos minutos a que espese.
Retiramos del fuego y servimos el molde o envases individuales.

NOTA: Importante estar pendiente que no se pegue ni ahume la mezcla.  Debemos mover de vez en cuando.
Servir en platos o envases individuales. Espolvorear con canela

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