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martes, 17 de noviembre de 2015

Octafongo relleno pollo



por:
Chef Edgardo Noel Rivera

Pollo:
-3 cderas de pollo desmenuzadas
-1oz cebolla en lascas
-1oz pimientos en lascas
-1cdta ajo machacado
1cdta sofrito
-1/2 tz caldo de pollo
-1/2tz salsa de tomate
-1 cda mantequilla

Mofongo:
-2 oz yuca hervida picadita
-2 oz plátano maduro picadito
-2 oz plátano verde picadito
2oz guineo verde picadito
2oz yautía hervida picadita en trosos
2oz batata picadita en trosos
2oz malanga picadita en trozos
2oz apio picadito en trosos
1 cdta ajo molido
-1 cdta mantequilla

Adobo a gusto
-½ cdta chicharrón triturado
-1 cdta tocineta cocida en torsos
-Cilantro y recao a gusto


En un sartén a temperatura alta sellar el pollo por un minuto añadir ajo, cebolla y pimientos, sofreír por dos minutos , salsa de tomate caldo de pollo y reducir a la mitad. Freir los primeros 8 ingredientes del mofongo en abundante aceite a temperatura alta, cuando esten crujientes machacar en un pilon con el restante de los ingredientes del mofongo. Rellenar con el pollo y listo.

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