2 bolsas de Yuca Congelada (de 18 oz cada una)
1 cda. de Adobo con Pimienta , dividido
½ taza más 2 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen
2 cdas. de Ajo Picado dividido
1 cebolla roja pequeña, finamente picada (aproximadamente 1 taza)
2 sobres de Sazón sin Achiote
Instrucciones
1. | En una olla grande a fuego medio-alto, ponga a hervir 6 tazas de agua. Añada la yuca y 1 ½ cdta. de Adobo. Cocine hasta que la yuca esté completamente tierna por unos 20 minutos. Escurra la yuca y reserve ½ taza del agua y coloque la yuca aparte en una tabla de cortar. Con cuidado corte la yuca a la mitad y a lo largo en piezas, retire y deseche las raíces. |
2. | En un tazón grande, usando un triturador de papa, haga la yuca puré. Mezcle la yuca con el agua reservada, las 2 cdas. de aceite de oliva, 1 cda. de ajo y el resto de Adobo, hasta que el puré esté suave y bien mezclado. Cubra con papel aluminio para mantenerlo caliente. |
3. | Aparte, caliente el aceite restante en un sartén mediano a fuego medio-alto. Agregue las cebollas y deje cocinar hasta que estén suaves y transparentes, por unos 10 minutos. Añada el sazón y el resto de ajo; cocine hasta que estén fragantes, por unos 15 segundos más. |
4. | Para servir, transfiera el puré de yuca a un tazón de servir y rocíe con la salsa de ajo por encima. |
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