¼ de taza de Vinagre de Vino Tinto
1 cda. de Salsa Soya
1 cdta. de Azúcar
½ cdta. de pasta de Ají Amarillo
1 lb. de solomillo, cortado en tiras de ½"
Adobo con Pimienta, al gusto
2 cdas. de Aceite Vegetal
1 cebolla roja grande, cortada en tiras de ¼"
2 cdtas. de Ajo Picado
½ bolsa (28 oz.) de Papas a la Francesa , preparar de acuerdo a las instrucciones del paquete
2 tomates cortados en tiras
1 cda. de perejil fresco finamente picado
2 tazas de Arroz Grano Extra Largo
Instrucciones
1. | En un tazón pequeño, mezcle el vinagre, la salsa soya, el azúcar y la pasta de ají amarillo, deje a un lado. |
2. | Sazone la carne con Adobo. Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén grande antiadherente a fuego medio-alto, hasta que el aceite se vea reluciente. Agregue la carne y cocine por unos 3 minutos o hasta que quede dorada por todos los lados y luego deje reposar. Caliente el aceite restante en una sartén, agregue las cebollas y cocine hasta que estén suaves pero crujientes; aproximadamente 5 minutos. Añada el ajo y cocine por unos 30 segundos más o hasta que esté fragante. |
3. | Transfiera la carne al sartén, vierta la mezcla de vinagre que dejó reservado. Con la cuchara de madera, remueva lo que se va pegando en la parte inferior del sartén; Agregue las papas fritas y los tomates hasta que estén cubiertos en la salsa. |
4. | Transfiera la mezcla de papas y carne al plato de servir, espolvoree encima con perejil. Sirva con arroz caliente. |
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