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jueves, 14 de noviembre de 2013
Polvorones navideños- España
500 gr. de harina
225 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
250 ml. de licor de anís
Ponemos la harina para los polvorones navideños en el recipiente elegido y la colocamos en forma de volcán.
En el hueco que hagamos en el centro, pondremos el anís, la manteca medio derretida y el azúcar. Ahora nos toca trabajar esa masa que será la que nos proporcione unos polvorones navideños para chuparse los dedos.
Cuando tengamos la masa homogénea y trabajada, que se despegue bien del barreño y de las manos, nos untamos las manitas con un pelín de aceite, para que aún sea más cómo trabajar, y vamos dando forma a esos ricos polvorones navideños. Algunas personas los prefieren con forma como de croquetas, a mí me gusta con la forma redondeada tradicional de los mantecados.
Entonces extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, la dejamos con un par de centímetros o tres de grosor y vamos cortando piezas.
Colocamos los polvorones en la bandeja de hornear y los llevamos al horno precalentado a 200ºC, donde se cocinarán durante veinte minutillos.
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