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domingo, 20 de octubre de 2013
Tostones rellenos de camarones
5 plátanos machos pelados y cortados en rodajas de 2 a 3 cm
2 tazas de aceite para freir
250 gramos de camarones o gambas pre-cocidas
Para la salsa criolla:
1 cebolla mediana bien picadita
2 pimientos verdes limpios, sin semilla y bien picaditos
1 lata pequeña de pimientos rojos dulces picados (pimientos morrones)
3 cucharadas de vino tinto
2 cucharadas de salsa soja
1 cubito de caldo de pescado
1 sobre de sazón (con achiote)
2 hojas de cilantro fresco picado
1/2 cucharada de azúcar
sal y pimienta al gusto
1 taza de agua
En un sartén calienta las dos tazas de aceite y fríe los plátanos a fuego mediano hasta que doren.
Si tienes la tostonera para tostones rellenos que deja el plátano en forma cóncava ( como una copita) para recibir el relleno, aplástalos en la tostonera presionando suevemente. De lo contrario, coloca el tostón ya frito en un pilón de madera (mortero) y presiónalo suavemente en el centro para que tome forma de una copita.
En un sartén, combina todos los ingredientes de la salsa criolla y únelos con los camarones. Cuece a fuego mediano por 10 minutos y revuelve bien todos los ingredientes para que agarren bien el gusto.
Regresa al aceite caliente los tostones en forma de copa a tostarse un poco, pero por menos de un minuto, colócalos y sácalos rápido del aceite.
Ponlos en un papel absorbente a escurrir un poco el aceite, colócalos en un plato y con una cuchara rellenalos con la salsa y los camarones.
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