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domingo, 20 de octubre de 2013

Pollo Frito a la Sureña




Dieciséis presas de pollo
Una taza y media de harina sin preparar
Media taza de harina de maíz
Una cucharadita de pimienta blanca
Dos cucharaditas de pimentón
Dos huevos
Cuatro cucharadas de agua
Cuatro cucharaditas de sal
Aceite al gusto

Para La Salsa:
Tres cucharadas de harina sin preparar
Tres cucharadas de mantequilla
Dos tazas de caldo de pollo
Sal al gusto


Primeramente mezclaremos las dos harinas previamente cernidas junto al pimentón, la pimienta y la sal. Cuando las tengamos bien mezcladas la colocaremos en una bolsa de plástico de las que se pueden sellar.

En esta bolsa le añadiremos las presas de pollo, y procedemos a agitarlas hasta que se cubran bien. Luego las sacaremos y las pasaremos por los huevos batidos ligeramente con el agua.

Luego de esto, procedemos a colocarlos nuevamente dentro de la bolsa, de ser necesario agregar más harina a la misma proporción. Dejar reposar unos minutos y luego freír en abundante aceite caliente. Escurrirlas y reservar.

Para la salsa procedemos a derretir la mantequilla en una sartén y le agregamos harina disuelta en el caldo de pollo hasta que espese. La sazonamos a gusto y servimos en salsera aparte.

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