Nos concentramos en publicar las recetas típicas de cada pais latinoamericano
Páginas
▼
domingo, 20 de octubre de 2013
Flan de Batata Mameya
1/2 taza de azúcar
600 gramos (21 onzas) de batata mameya
1 1/2 tazas de azúcar
3/4 taza de agua
8 huevos
2 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
1 1/2 cdtas. de vainilla
1/2 cdta. de canela molida
1/2 cdta. de malagueta
1/2 cdta. de nuez moscada
Primeramente preparamos el caramelo calentando el azúcar hasta que se ponga color moreno en un molde redondo de 10 pulgadas.
Pondremos a hervir la batata hasta que esté cocida y la majamos bien. En una batidora o licuadora mezclaremos la batata, el azúcar, el agua, los huevos, la leche, la leche condensada, la vainilla y las especias.
Después de mezclar bien los ingredientes, vertimos la mezcla en el molde que hemos preparado previamente con caramelo. Lo colocaremos en un baño de María y procedemos a hornear a 180 grados C ó 350 grados F por 1 hora o hasta que cuaje.
Dejaremos refrescar. se sirve solo o con crema batida.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados