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lunes, 21 de febrero de 2011

Moros y cristianos

 moros-y-cristianos-1
1 libra de frijoles negros
6 tazas de agua
1 libra de arroz de grano largo
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 ají mediano picado
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de sal
½ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva


Hierva los frijoles en el agua hasta que estén bien cocidos, aproximadamente una hora. En una olla de hierro ó aluminio ponga 3 cucharadas de aceite vegetal, con el arroz y revuélvalos hasta que el arroz esté bien empapado de aceite ó bien engrasado, esto evita que el arroz se pegue un grano con el otro al cocinarlo. Añada ajo, ají, cebolla, comino, orégano, sal, pimienta y 2½ tazas de caldo del fríjol colado, y cocínelo por 15 ó 20 minutos hasta que el arroz empiece a secarse. Cocínelo a fuego lento, cubra la olla con un cartucho ó bolsa de papel para sellar el vapor. Si el grano está todavía duro, puede agregarle al arroz poquitos del caldo de fríjol hasta que el arroz esté completamente blando. Una vez que el arroz esté listo, añada una ó dos tazas de frijoles sin el liquido, la razón por lo que se añade el fríjol al final es para que no se desbaraten mucho los frijoles. Fría un ajo en el aceite de oliva y agrégueselo al arroz por arriba para que se ponga brilloso. Esto también aumenta el sabor



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