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viernes, 19 de noviembre de 2010

Queso de Bola Relleno



El queso de bola relleno ó el queso relleno con pollo es un plato que viene de Curazao, dependencia holandesa en el Caribe desde 1634, se prepara con el queso Edam de bola, caracterizado por tener una concha roja o amarilla con una capa parafinada bermellón y ser elaborado en Holanda, este queso es famoso y muy apreciado en Venezuela desde hace mucho tiempo, en la versión curazoleña del plato se presenta cocido al horno y relleno con carne de res ó pollo ó camarones junto con cebollas, tomates, pimentón, ajíes, harina, aceite, mantequilla, huevos, pasas, aceitunas, pimienta y sal. El queso no pierde su forma ni consistencia en el horno. En una versión caraqueña se presenta relleno de pollo ó pasta.


•1 Queso de bola
•1 Pollo
•¼ Kg. de carne de cochino
•2 Cebollas
•2 Ajos machacados
•1 Tomate
•1 Pimentón
•2 Ajíes dulces
•1 Taza de caldo de pollo
•100 gr. de pasas
•Aceitunas y alcaparras al gusto
•Mantequilla
•Pimienta


Retire la cera que cubre el queso, para facilitar esta labor remoje el queso con anticipación. Vacíe el queso con una cucharita por una abertura que se le hace por arriba. Reserve. Aparte desprese el pollo y corte el cochino en trozos.

Caliente la mantequilla y sofría las carnes, añada los ajos, la cebolla finamente picada, los ajíes, el pimentón y el tomate picaditos. Añada pimienta y una taza de caldo de pollo, deje a fuego lento hasta que ablanden, una vez listo, aparte del fuego y deje reposar las carnes, proceda a retirar los huesos y a cortar todo finamente, colóquelas de nuevo en la salsa y agregue las aceitunas, las alcaparras y las pasas, deje que se mezclen bien los sabores. Rellene con este guiso el queso y llévelo al horno (cerrado con su tapa) a 350º F por mas o menos hora y media

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