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jueves, 18 de noviembre de 2010

Pica pollo


El “pica pollo” es una versión del pollo frito típica de la República Dominicana. El pollo dorado y crujiente es irresistible para los amantes de la buena mesa.



8 piezas de pollo
3 tazas de harina
3 tazas de aceite
1 limón
1 cebolla morada
2 tallos de apio
2 cdtas. de sal
½ cdta. de pimienta


1. Lava e hierve las piezas de pollo unos 10-15 min. en una cazuela (olla) alta, coloca con agua el medio limón cortado en cuartos, la cebolla cortada en rodajas y el apio. Esto tiene su lógica ya que de esta forma te asegurarás que el pollo se cocine bien y no quede crudo por dentro. Retira las piezas y escúrrelas. Es importante que las mismas estén bien secas.

2. Luego condimenta el pollo con sal, limón y pimienta y rebózalo con bastante harina. Pon una sartén de bordes altos al fuego con abundante aceite. Es conveniente que el aceite esté bien caliente. Tapa la sartén y fríelo 6 min. de un lado, da vuelta las piezas y fríelas 4 min. del otro. El pollo debe quedar dorado y crocante. Retira y escurre las piezas en papel absorbente

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