Páginas

viernes, 19 de noviembre de 2010

FUNCHE DE LOS 7 GRANOS

Ingredientes:

Trigo
Cebada
Avena
Maíz
Arveja
Habas
Arroz
Guayabita, Canela, Clavos y Nuez Moscada
Papelón o Azúcar
Leche
Miche o Brandy


Tostar todos los granos y pasar por el molino de piedra para obtener una harina que se mezcla con las especias también molidas. Cernir en un cedazo y embotellar para cuando se necesite.

Para elaborar la bebida se toman 6 cucharadas del funche y se desatan en un litro de leche. Agregar el azúcar o el papelón derretido. Al hervir, agregar 1 taza del licor deseado. El funche es otro de los afrodisíacos por excelencia. Un derivado del mismo es el conocido“rolo” que por lo general se hacia con granos de maíz negro, tostados, molidos y azucarados.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados