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viernes, 19 de noviembre de 2010

CHANFAINA VENEZOLANA

Chanfaina es el nombre que antiguamente se le daba a lo que hoy conocemos como "Mondongo”, y su preparación variaba de acuerdo a cada región. De las diferentes recetas conseguidas, presentamos la más general de ellas:


(10 ó 12 personas)


1 Kg. de panza de res
½ Kg. de librillo-tripa
3 zanahorias
3 ó 4 papas
2 apios
2 ó 3 jojotos en grano
2 ó 3 cebollas
Cilantro
Perejil
Sal
1 Pimentón
1 diente de ají dulce
200 grs de macarrones largos
2 cabezas de cebollín
2 ramas de celery


Lavar la Panza de Res con agua, limón y vinagre y dejar remojar una hora.

Colocar en agua fría y dejar hervir hasta que ablande la panza. Posteriormente agregar el resto de los ingredientes picado en trozos pequeños.
Salar en último momento. Dejar cocer el tiempo suficiente para concentrar sabores.

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