Nos concentramos en publicar las recetas típicas de cada pais latinoamericano
Buscar en este blog
viernes, 19 de noviembre de 2010
Arequipe colombiano
(El dulce de leche también es conocido como "Arequipe"(Colombia, Venezuela), "Cajeta"(México), "Cajeta de Leche"(Nicaragua), "Fanguito"(Cuba), "Manjar"(Chile, Ecuador), y "Manjar Blanco"(Perú).
6 litros de leche de entera
2 kilos de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
2 pizcas de sal
3 ramitas de canela o vainilla según gustos
Se mezclan todos los ingredientes (leche, azúcar, sal, canela, bicarbonato) y se remueve continuamente para evitar que se queme, cuando vaya espesando y adquiriendo un color más dorado tipo caramelo se baja el fuego y se retira para evitar que se pegue o sepa a quemado, se sirve a otro recipiente y ya tenemos un receta muy rica típica de Colombia.
Aconsejan realizarlo en olla de cobre o similar porque concentra mejor el calor y así espesa sin riesgo a quemarse.
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
Colombia / Postres
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados