Picadillo de Carne
1/2 taza aceite de oliva, canola or vegetal
1 taza de cebolla amarilla bien picadita
1/2 taza de pimiento de cocinar, cubanel (aji)
3 dientes de ajo, picaditos
2 libras de carne molida
8 oz. salsa de tomate
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de adobo (si no tiene mezcle sal con 2 pizcas de comino molido)
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de tomillo (seco)
3 cucharadas de recaíto
4 hojas de laurel
3 cucharadas de alcaparrado
1/4 taza de vino blanco seco
pasas (opcional)
1. En un caldero caliente el aceite (fuego mediano) y sofría las cebollas, pimiento y ajo aproximadamente por 5 minutos hasta que estén translúcidas (que no se quemen).
2. Añada el resto de los ingredientes, menos la carne y sofría meneando de vez en cuando. Este es el sofrito.
3. Añada la carne molida y mezcle bien con el sofrito. Cocine destapado a fuego mediano por aproximadamente 20 minutos moviendo a menudo para que no se pegue al fondo del caldero. Tan pronto esté listo, remueva con una cuchara grande el exceso de grasa.
Piñón de Plátano Maduro (Sweet Plantain Lasagna)
Ingredientes
6 tazas de Picadillo (prepare la receta antes mencionada por partida doble)
36 tiras de plátano maduro (como 9 plátanos) o caja grande de congelados (amarillos-maduros)
4 huevos batidos
2-3 tazas de mozzarella rayada
1 cucharada de perejil picadito
Procedimiento
1. Prepare la receta de Picadillo doble.
2. Fría las tiras de plátano bien maduro o si va a usar congelados, pongalos en el microhondas según indique la caja.
3. Cubra un molde para hornear de aproximadamente 13×9 pulgadas, con una capa de plátano maduro frito. Luego añada una capa de Picadillo (como 3 tazas) y continue el mismo procedimiento hasta que hayan tres capas de plátano maduro y 2 de carne. Derrame huevos batidos por encima del Piñón de una manera uniforme y cubra con queso mozzarella y perejil.
4. Hornear inmediatamente a 375ºF hasta que el queso se derrita y dore. Sirva con arroz blanco y/o ensalada de su preferencia.
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