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lunes, 22 de junio de 2009

Paella

A.1 pollo de 2 1/2 picado en trozos pequeños
1/2 libra de carne de cerdo picadita
1/2 libra de camarones grandes hervidos
1/2 libra de langosta hervida y cortada en trocitos
2 chorizos p icaditos en ruedas
2 onzas de jamón de cocinar
12 almejas con sus conchas

B.15 hebras de azafrán (puede usar achiote)
3 dientes de ajo machacado
1 cebolla picadita
1 tomate grande picadito
8 cucharadas de salsa de tomate

C.3 tazas de caldo básico de pollo o caldo de pollo de cubitos
1 taza de agua donde se hirvieron los camarones
sal a gusto

D.3 tazas de arroz

E.1 latita de guisantes
1 latita de pimientos morrones
1 lata de espárragos



-Es una paellera o caldero grande, echa el aceite de achiote o aceite de azafrán.
2-Dora las presas de pollo en este aceite, agrega el chorizo, la carne de cerdo, el jamón y las almejas.
3-Deja cocinar a fuego bajo por 15 minutos. Agrega los ingredientes incluidos en B, mueve y deja cocinar por 5 minutos más. Añade los camarones, langosta y deja cocinar por 5 minutos adicionales.
4-Añade el arroz. Unelo todo bien. Agrega el caldo de pollo y el agua donde hervistes los camarones. Prueba la sal y añade la que necesite.
5-Baja el fuego y tapa la paellera, dejando cocinar por 30 minutos. Destapa y mueve bien el arroz y todos los ingredientes.
6-Vuelve a tapar y cocina 10 minutos mas, hasta que el grano ablande. Adorna con los guisantes, pimientos morrones y esparragos.

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