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lunes, 22 de junio de 2009

Mondongo con garbanzos y porotos (habichuelas)

Para la Receta:

½ Kg. de Garbanzos
½ Kg de Porotos
1 Kg de Mondongo

Para la Salsa:

250 grs. de tomates frescos
1 cebolla
ají molido, orégano y pimentón
1 vaso de vino tinto
200 grs de longaniza calabresa o española

Paso 1: Poner en remojo los porotos y los garbanzos, la noche anterior, en recipientes separados. Se hierve el mondongo hasta que este a punto; es decir tierno sin reblandecer; retirar y cortar en tiritas aproximadas de 5 o 6 cm x 1,5 cm de ancho; colocar las tiritas en un colador y dejar escurrir.

Paso 2: En recipiente separados poner a hervir en agua con sal los garbanzos y los porotos. Picar la cebolla y rehogar hasta que se ponga translucida; agregar los tomates picados; si no son frescos necesitara 350 grs. de tomates triturados o 250 grs. de puré de tomates; agregar ají molido, orégano, pimentón, el vino y la longaniza cortada en rodajas (y a su vez las rodajas cortadas en cuartos)

Paso 3: Cuando la legumbres estén cocidas, agregar a la salsa; si fuera necesario agregar una cucharadita de concentrado de tomate; incorporar el mondongo y dejar que tome sabor por lo menos por media hora. Y a comer.

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