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sábado, 20 de junio de 2009

Lemoncello

Limones que no hayan sido sometido a pesticidas, 1 kilo
Alcohol fino para licorería ½ litro y 1 cucharada. Se compra en farmacias y es igual que el que se usa en medicina pero tiene que especificar en la etiqueta que es apto para el consumo (es un poquito más caro que el alcohol común)
Azúcar 400 g
Agua, medio litro
Frasco de boca ancha


Limpiar con cepillo los limones.
Con un pelapapas retirar sólo la parte amarilla de la cáscara.(la
parte blanca es amarga)
Esterilizar un frasco de boca ancha.
Colocar las cáscaras en el frasco y encima el medio litro de alcohol.
Mantener en maceración por siete días.
Hacer un almíbar liviano disolviendo el azúcar en agua hirviendo y
Dejandolo alrededor de 5 minutos en el fuego.
Retirar y dejar enfriar bien.
Poner en el colador un lienzo y filtrar las cáscaras. Si se echa
caliente sobre las cáscaras enturbia el limoncello.
Volver el alcohol filtrado al frasco y agregar el almibar.
Dejar reposar 7 días en heladera antes de comenzar a usarlo.

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