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lunes, 22 de junio de 2009

Ensalada de chauchas

Chauchas, 500 g, si son rollizas (las finitas con forma de tubito) mejor porque son más tiernas
Papas chicas, 3
Tomates, 3
Rúcula, dos atados (se puede suplantar por una lechuga mantecosa chica)
Cebollitas de verdeo, 2 (se pueden reemplazar por una cebolla chica picada)
Perejil picado, 3 cucharadas
Sal, aceite de oliva y vinagre, cantidad necesaria



Lavar las chauchas y sacarles los cabitos.
- Si las chauchas son las comunes ver si tienen unos hilos duros a los costados, de ser así retirarlos.
- Hervir las chauchas en agua con un puñadito de sal hasta que estén tiernas.
- Lavar las papas y hervirlas en agua salada, ponerlas con el agua fría y cocinarlas a fuego bajo hasta que estén cocidas.
- Retirar, dejar que se enfríen y quitarles la cáscara.
- Cortarlas en rodajas.
- Lavar y cortar los tomates en gajos o mitad de gajos, según el tamaño.
- Lavar la rúcula o lechuga, escurrirla bien, (si es lechuga cortarla un poco).
- Lavar las cebollitas de verdeo, cortar la última parte de los tallos verdes y descartar.
- Cortar las cebollitas en rebanaditas finas.
- Mezclar todos los ingredientes, condimentar con sal, aceite y vinagre.
- Espolvorear con el perejil picado y servir la ensalada de chauchas.

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