2 libras de mangó
3 tazas de agua
azúcar (aproximadamente 2 libras)
1-Escoje mangós que no sean fibrosos y que estén pintones, no muy maduros.
2-Monda y corta el mangó en tajaditas.
3-Hierve en las 3 tazas de agua. Cuando comience a hervir, ponlo a fuego bajo y deja hervir por 5 minutos.
4-Remueve del agua y mide. Por cada taza de mangó usarás una taza de azúcar.
5-Coloca en caldero y cuese a fuego moderado hasta que la fruta ablande y el almíbar espese.
6-Ve removiendo la espuma que se forma en las orillas del caldero.
7-Si deseas que el dulce quede con almíbar liviano, remueve del ufego tan pronto adquiera la consistencia que tu quieres. Si quieres que quede como mermelada, deja cocer por más tiempo hasta que seque más y que al pasar la cuchara de madera, por los bordes, se despegue un poco.
8-Refresca y echa en potes de cristal bien limpios.
9-Tapalos y guardalo en la nevera hasta por un mes.
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