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viernes, 26 de junio de 2009

Carne De Cerdo Frita

enviado por Dulce Rosario

2 libras de carne de cerdo de masa con alguna grasa para que no quede muy seca al freirse
2 2/4 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de polvo de ajo
1/4 cucharadita de pimienta en polvo
1/8 cucharadita de orégano seco pulverizado
1/2 taza (1/4) de manteca para freir

1-Remoja la carne por unos segundos en agua y revuélvela para limpiarla.
2-Escúrrela bien y pícala en pedazos de 2" aproximadamente. Sálala frotando fuertamente los pedazos. Polvoréalas con los polvos de ajo, pimienta y orégano. Tápala y deja así 30 minutos por lo menos.
3-Pasado ese tiempo, echa la manteca en una sartén grande, y caliéntala a fuego medianamente alto. Ya caliente, añade la carne pedazo a pedazo. Mueve los pedazos según los vas echando para que no se peguen del fondo del sartén.
4-Tapa la sartén, reduce el fuego a moderado y cocina sin destapar por 15 minutos.
5-Pasado ese tiempo, voltea los pedazos de carne, tapa nuevamente y cocina durante 15 minutos más.
6-Destapa la sartén, sube el fuego a medianamente alto y fríe la carne durante 15 a 20 minutos m ás volteando los pedazos según se van dorando. Puedes freirla por más tiempo, dependiendo de cuán tostada o doradita te guste.
7-Sírvela caliente con viandas hervidas, con tostones de plátano verde o con mofongo.

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