Buscar en este blog

lunes, 22 de junio de 2009

Arroz Con Tocino

1/4 libra de tocino
2 tazas de arroz
2 tazas de agua
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de la manteca del tocino (completa con aceite de ser necesario).

1-Corta el tocino en trocitos pequeñitos, despegándolos del cuero el cual se echa entero.
2-Lava bien el tocino para sacarle el exceso de sal.
3-En un caldero sofríe el tocino hasta que este doradito y escurre la grasa y resérvala.
4-Mide 2 cucharadas y si no están completas, le añades aceite hasta llegar a esa medida.
5-Sofríe el arroz, ya lavado, en la manteca y el tocino.
6-Haz hervir el agua y añádela al arroz. Deja hervir a fuego alto y cuando el arroz haya secado casi totalmente, baja el fuego, muévelo y tápalo.
7-Déjalo por 10 ó 15 minutos, hasta que el grano esté blandito. Sirvelo calientito.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores