2 onzas de aceite vegetal
3 onzas de salsa de tomate estilo Español
1/4 libra de jamón de cocinar, cortado en cubos de ½ pulgada
1 lata de gandules, escurridas de sus liquidos
1/2 taza de sofrito
1/4 taza de alcaparrado o aceitunas rellenas de pimiento
1 sobre de Sazón Goya con achiote
1 cucharadita de sal
3 tazas de arroz enjuagado
mas o menos 4 tazas de agua
Ponga a calentar el aceite, en una olla. Una vez caliente, sofría la salsa, jamón, sofrito, alcaparrados, Sazón.. por 3 minutos. Agregas el arroz, los gandules, agua y sal.. y lo mueves un poco. Lleve el agua al punto de hervir, y ajuste el fuego para que hierva léntamente.
Cuando el liquido parece que se haya evaporada.. bajas el fuego, bien bajito y volteas el arroz.. lo tapas y lo dejas cocinar 15 minutos tapado. Despues de los 15 minutos.. vuelves a voltear el arroz y lo dejas cocinar tapado, como 10 minutos mas.
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