1 1/2 Taza de harina de arroz fina
1 cdta de sal
2 cdas de mantequilla blanda.
3 huevos medianos enteros (a temperatura ambiente)
1/2 Taza de queso blanco o de queso parmesano rallado
1 T de leche fresca
Cierna la harina y la sal en una caserola. Agregue la mantequilla.
Hierva la leche en otra olla. Al hervir, añadala a la harina poco a poco mezclando y cuidando de echar solamente la que sea necesaria para humedecer toda la harina. Bata la mezcla para enfriarla.
Añada los huevos enteros uno a uno batiendo bien despues de cada adición.
Añada el queso y mezcle. Si nota la mezcla demasiado compacta, añadale 1 o 2 cdas de leche.
Fria por cdas en abundante manteca caliente pero no humeante afuego moderado hasta que doren. Empuje la mezcla de la cuchara al caldero o a la sarten ayudandose con un cuchillo. Trate de que la mezcla caiga recogida para que las almojábanas queden redondas . No las eche a freir con la manteca fria porque asi no se esponjan y quedan aplastadas.
Escurra sobre papel toalla y sirva caliente.
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