Flan de Guayaba y Queso
- 2 tazas de azúcar (1 para el caramelo, 1 para el flan)
- 4 cucharadas de agua
- 1 paquete (8 oz) queso crema
- 5 huevos
- 1 lata (12oz) de leche evaporada
- 1 lata (14 oz) de leche condensada
- 2 tazas de néctar o concentrado de guayaba
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- Precalienta el horno a 350 °F.
- Para el caramelo: Coloca 1 taza de azúcar en una sartén a fuego medio con las 4 cucharadas de agua. Una vez que se derrita, viértelo con cuidado en el molde que usarás, girándolo para que el caramelo cubra la base y los costados. Déjalo enfriar.
- Para el flan: En una licuadora, mezcla el queso, los huevos, las leches y el néctar de guayaba. Incorpora una taza de azúcar a la mezcla, y agrega 1 cucharadita de vainilla (opcional).
- Vierte esta mezcla en el molde con caramelo y hornea en baño maría por 1 hora.
- Deja enfriar completamente por 1 hora antes de desmoldar. Refrigéralo y sírvelo frío.
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