Para la sopa de pollo:
1 pollo entero
1 pimiento morrón, picado
1 tomate, picado
1 cebolla, finamente picada
2 cdtas. de sal gruesa
Orégano
16 tazas (4 litros) de agua hirviendo
Para el borí-borí:2 tazas de harina de maíz
1 rebanada gruesa de queso fresco
Caldo de la sopa para humedecer
Dore el pollo en su grasa, sin que se queme. Retire del fuego. Prepare la cacerola con agua hirviendo. Ponga todas las verduras, salteándolas ligeramente en la grasa que quedó en la cacerola en que sofrió el pollo.
Agregue las verduras saltadas y el pollo dorado al agua hirviendo. Sale y añada el orégano desmenuzado. Hierva a fuego medio, hasta que esté blando.
Agregue los borí-borí y rocíe una cucharada de harina de maíz. Cocine 10 minutos más. Rinde 6 porciones.
Ponga la harina de maíz y el queso desmenuzado en un recipiente hondo. Humedezca con el caldo caliente, hasta obtener una masa con la cual pueda formar bolitas del tamaño de una uva. Echelas de a poco en el caldo hirviendo. Hierva 5 minutos. Si el caldo queda muy espeso, agréguele agua hirviendo.
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