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lunes, 4 de abril de 2011

Escabeche de pollo-Argentina


2,500 gr. de pollo sin piel y cortado en presas
500 gr. de cebolla blanca cortada en tiras
500 gr. de zanahorias ralladas gruesas
500 CC. de vino blanco seco.
500 CC. de vinagre blanco
500 CC. de agua mineral
Hojas de laurel disecadas a gusto
Sal gruesa, pimienta negra en granos
Perejil para decorar
200 gr. de limón cortado en rodajas para decorar.


En una olla alta, vierta un poco de aceite de oliva y selle las presas de pollo, sin dorarlas. Retirelas. Blanquee las cebollas en una sartén y en la mitad de de su cocción agregue las zanahorias. Cuando todo este tierno agregue las presas de pollo, el vino, el vinagre, el agua, la sal, pimienta en granos y el laurel. Tape la olla y déjela cocinar a fuego lento hasta que el pollo este totalmente cocido.

Coloque una porción de pollo en el medio del plato y luego agregue las verduras por encima. Decore con las rodajas de limón en un costado (2 o 3 por plato) e intercale una ramita pequeña de perejil.

También puede dejar enfriar la preparación y servirlo como fiambre en vez de plato principal.

1 comentario:

  1. excelente !!!!! de todas las que leí esta es la mas sencilla y es la que voy a realizar hoy mismo para comer el domingo con toda la familia en casa y algunos amigos que vienen y queria sorprenderlos con algo hecho por un inexperto como yo en la cocina ,, muchas gracias por tu receta ,, claudio villa regina Rio negro

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