1 galon de agua fría
1 1/2 tazas de sal (gruesa Kosher o de mesa)
2/3 taza de azúcar morena (la que es oscura)
1 pernil -cuero separado pero no lo descartes.
1 cabeza de ajo fresco - pelado y machacado
3 cucharadas de aceite de Oliva xtra virgen
3 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de oregano seco
1 cucharadita de pimienta negra, recian molida
1 cucharada de sal
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de jugo de manzana
El dia antes.. Mezclas las 1 1/2 tazas de sal, y azúcar morena con el galon de agua en un envase no reactivo (plástico) donde quepa el pernil sumergido en el liquido. Despues de lavar el pernil, lo sumerges en la mezcla de sal y lo guardas en la nevera hasta el otro dia (no menos de 8 horas) asegurando que esté completamente sumergida en el liquido.
Temprano por la mañana.. Retiras el pernil del liquido de sal y lo enjuagas bien con agua fresca y lo secas (descartas el liquido salado). Luego mezclas el ajo, aceite, oregano, pimienta negra y sal en un mortero o pilón y cubres el pernil con esta mezcla.. que quede bien sazonado. Ahora le colocas el cuero por encima y lo amarras usando cordon de cocinar. Lo guardas tapado en la nevera por 2 horas.
Calientas el horno a 450 F. Ponga el pernil en un envase de asar (cuero hacia arriba) y se le echa el vino y jugo en el envase. Se cocine en el horno por 30 minutos.. destapado
Reduces la temperatura a 400 grados y lo dejas hornear de 3 1/2 a 4 horas más. Un termometro de cocinar, insertado en la carne gruesa, debe registrar 170F. (usas un termómetro paracarnes) Se saca de el horno y se deja el pernil reposar por 20 minutos antes de cortar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados