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domingo, 28 de junio de 2009

Natilla puertorriqueña

4 yemas
3/4 taza azúcar
1/2 cucharadita sal
6 cucharadas maizena
3 tazas de leche
1 cucharadita de vainilla o cáscara de limón
4 claras
4 cucharadas de azúcar

1-Bate las yemas hasta que cambien de color.
2-Añade el azúcar y la sal, poco a poco, batiendo bien.
3-Agrega la leche lentamente y luego la vainilla o cascarita de limón, según tu gusto.
4-Coloca la maizena en una taza y añádele poco a poco, batiendo todo el tiempo, 1/4 de taza de la leche con huevos que ya preparastes.
5-Una vez disuelta la maizena, agrega está al resto de la leche, moviendo y uniendo bien.
6-Cocina a fuego lento, moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que hierva y espese.
7-Vierte en platitos honditos o en copas.
8-Enfría.
9-Bate las claras a punto de merengue, añade el azúcar batiendo bien.
10-Coloca sobre las natillas usando una manga de decorar o si no la tienes, puedes hacer un cucurucho con papel encerado, coloca en el unas cucharadas del merengue, y aprietalo con la mano para que salga el merengue por la punta.
11-Puedes polverear con grajeas o colocar una cereza sobre el merengue.
12-Sirvelo bien frio.

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