2 libras de pollo
adobo
2 taza de arroz
3 taza de agua
Sofrito:
2 cucharadas aceite con achiote
1 pimiento verde
1 cebolla grande
4 hojas de culantro (recao)
1/2 taza de aceitunas y alcaparras
2 onzas jamón de cocinar
3 ajíes dulces
3 hojas orégano brujo fresco
8 tazas de agua
1 cucharadita de sal
Guarnición:
1 lata de guisantes verdes
1 lata de pimientos morrones
1 lata espárragos
Adoba el pollo el día anterior. Remoja el arroz en agua. En caldero grande coloca el aceite y dora el jamón de cocinar que habrás cortado en pedacitos.
2-Agrega el resto de los ingredientes del sofrito que habrás cortado en pedacitos tambien.
3-Cocina por 2 ó 3 minutos. Añade las presas de pollo y dora dejando cocinar por 10 minutos.
4-Escurre el arroz y añade el pollo. Revuelvelo bien y sofríe unos minutitos.
5-Añade el agua y el líquido de los pimientos morrones, los guisantes y espárragos.
6-Mueve y cuando hierva, le bajas el fuego y cocina a fuego bien lento, tapado, por 20 minutos.
7-Mueve y prueba el grano. Cuando esté, sirve adornando con los espárragos, guisantes y pimientos, bien sea en el mismo caldero o en calderitos individuales.
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