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martes, 12 de enero de 2010

FILETES DE PESCADO EMPANADOS

1 mero, chillo o capitán de 3 a 4 libras de peso ó 1 1/2 libra de filetes de mero de 1/2"grueso
sal y pimienta a gusto
3 huevos batidos
1 1/2 taza de polvo de galletas

Preparación:
Limpia el pescado, córtale la cabeza, la cola y las agallas. Con un chuchillo de cocina afilado quítale la piel empezando por arriba. Corta los filetes a lo largo del pescado. De un pescado de 3 a 4 libras se obtienen 2 filetes bastantes gruesos. Si fueran muy largos, pártelos en dos a lo ancho. Limpia los filetes con un paño húmedo y sazónalos con sal y pimienta blanca a gusto. Pasa los filetes por huevo batido y luego por polvo de galleta apretando suavemente para que se les pegue bien el polvo y no se despegue al freírlos. Dóralos en suficiente aceite o manteca caliente a fuego moderado hasta que se tueste la cubierta sin quemarse. Sírvelos caliente con papas fritas o a tu gusto.

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