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miércoles, 23 de diciembre de 2009

Rosca de Reyes a la mexicana


6 tazas de harina
3 cucharadas soperas de levadura desmoronada
5 yemas
5 huevos
3 barritas de mantequilla
3/4 de taza de azúcar
2 cucharadas cafeteras de agua de azahar
1 naranja cristalizada y cortada en rajitas
2 higos cristalizados y cortados en rajitas
1 acitrón cortado en rajas
1 huevo para barnizar
1/2 cucharada cafetera de sal
raspadura de 1/2 limón
muñequitos

Deshaga la levadura en 4 cucharadas soperas de agua tibia y agregue 1/2 taza de harina. Forme una pequeña bola de masa suave y déjela reposar 1/2 hora en lugar tibio hasta que aumente su tamaño casi al doble.
Haga una fuente con la harina y vierta en el centro los 5 huevos, 1/2 taza de azúcar y la sal. Mezcle bien y añada las 5 yemas, el agua de azahar, la raspadura de limón, la mantequilla y la pequeña bola de masa con levadura. Amase, haga una bola y déjela reposar en un lugar tibio, cubriéndola con un trapo húmedo, otros 20 minutos, hasta que esta masa, a su vez, aumente de tamaño considerablemente.
Vuelva a amasar y forme una rosca grande (o dos chicas). Póngala en una charola engrasada y enharinada.
Barnice la rosca con el huevo y espolvoree por secciones con el resto del azúcar. Antes de meterla al horno, adórnela con rajitas de fruta cristalizada. Ya cocida, meta los muñequitos por la parte de abajo de la rosca.

Cortesía de Go-Oaxaca Blog

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