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sábado, 8 de agosto de 2009

Tartines de riñones

3 riñones
vinagre
2 cucharadas de aceite
1 puerro picado
¼ taza de perejil picado
sal, pizca de pimienta, pizca de nuez moscada
miga de 1 pancito
2 tiras de panceta
1 huevo
¼ taza de aceitunas picadas
1/3 taza de queso rallado
1 pan flauta del día anterior(o más)
2 huevos
pan rallado
aceite para freír
Pelar, desgrasar y cortar al medio los riñones. Colocarlos en agua con vinagre durante 2 horas. Enjuagar luego y cortarlos en trocitos, quitando los conductos gruesos.

Aparte rehogar en el aceite el puerro picado, el perejil picado y los trocitos de riñones. Condimentar con sal y pimienta. Colar y reservar el jugo. Remojar la miga del pancito en ese jugo.

Pasar por procesadora el saltado de riñones y las 2 tiras de panceta. Unir luego con la miga remojada y agregarle el huevo, las aceitunas, el queso rallado y pizca de nuez moscada.

Cortar el pan flauta en rodajitas y colocar sobre cada una un montoncito del preparado de riñones, amoldarlo contra el pan cubriendo toda la superficie.

Pasarlos por huevo batido y pan rallado y freírlos en aceite caliente.

Escurrir en papel absorbente y servir.

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