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sábado, 8 de agosto de 2009

Carbonada criolla

Cortar 1 kilo de pulpa de vaca en cubitos de 2 cm.

Colocarla en una olla con grasa de caracú (sustituir por aceite)y freírla a fuego fuerte durante 10 minutos.

Agregarle 2 cebollas picadas y dejar rehogar.

Agregar 1 diente de ajo, 3 tomates pelados, sin semillas y picados, 1 hojita de laurel, sal, pizca de pimienta, 2 zanahorias en cubos y 3 cucharones de caldo.

Tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora(controlar el líquido de la cocción).

Agregar luego 2 papas en cubitos, 3 peras y 3 duraznos pelados y en cubos y 1 taza de zapallo en cubos y 1 taza de choclo desgranado.

Tapar y continuar la cocción hasta que las verduras estén cocidas.

Si se desea agregar repollo, debe hacerse cuando la Carbonada esté a media cocción.

En el caso de que la Carbonada resulte muy jugosa, se destapa la olla un rato para que se evapore; durante ese tiempo puede agregarse un puñado de pasas de uva(esto se hacía antiguamente).

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